湖北经济学院成教复习资料
院校首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2013年湖北经济学院成教历史预测试题三(1)

来自:湖北经济学院成教网   2013-06-28    浏览

湖北经济学院成教2013年历史预测试题三(1)
  1、西周的国都在今天的
 
  A.洛阳
 
  B.西安
 
  C.安阳
 
  D.咸阳东北
 
  2、战国时期主张“兼爱”、“非攻”的思想家是
 
  A.孟子
 
  B.庄子
 
  C.荀子
 
  D.曼子
 
  3、东汉明帝时负责治理黄河的是
 
  A.王景
 
  B.李冰
 
  C.史禄
 
  D.杜诗
 
  4、下列人物中,受命出使大秦、抵达波斯湾的是
 
  A.张骞
 
  B.班超
 
  C.甘英
 
  D.郑和
 
  5、位于山西大同的云冈石窟开凿于
 
  A.西晋时期
 
  B.十六国时期
 
  C.北魏时期
 
  D.北周时期
 
  6、7世纪末,统一靺鞨各部、建立渤海政权的是
 
  A.皮罗阁
 
  B.大柞荣
 
  C.骨力裴罗
 
  D.尺带珠丹

  7、1038年,元昊称大夏皇帝,其国都是
 
  A.应天
 
  B.会宁
 
  C.上京
 
  D.兴庆
 
  8、元朝科学家郭守敬曾主持全国范围的天文测量工作,最南的观测点在
 
  A.海南岛
 
  B.西沙群岛
 
  C.中沙群岛
 
  D.南沙群岛
 
  9、1684年,清政府设置台湾府,隶属于
 
  A.福建省
 
  B.澎湖巡检司
 
  C.宣政院
 
  D.理藩院
 
  10、《瀛环志略》的作者是
 
  A.林则徐
 
  B.魏源
 
  C.姚莹
 
  D.徐继畬
 
  11、《资政新篇》的主张不包括
 
  A.按人口平均分配土地
 
  B.兴办近代工业
 
  C.奖励私人发明
 
  D.开设银行
 
  12、英法发动第二次鸦片战争时,法国的借口是
 
  A.“马神甫事件”
 
  B.“亚罗号事件”
 
  C.“马嘉理事件”
 
  D.“克林德事件”
 
  13、甲午中日战争中,在平壤英勇牺牲的清军将领是
 
  A.马玉昆
 
  B.左宝贵
 
  C.聶士成
 
  D.林永升

  14、下列各项中,与严复无关的是
 
  A.留学英国学习海军
 
  B.任天津水师学堂总教习
 
  C.译述《天演论》
 
  D.参与百日维新
 
  15、19世纪末,日本在中国划分的“势力范围”是
 
  A.山东
 
  B.长城以北
 
  C.福建
 
  D.广东
 
  16、1911年秋,与共进会共同准备在武昌发动起义的革命团体是
 
  A.兴中会
 
  B.华兴会
 
  C.文学社
 
  D.光复会
 
  17、北洋军阀政权建立后,“二次革命”的首义者是
 
  A.李烈钧
 
  B.宋教仁
 
  C.柏文蔚
 
  D.蔡锷
 
  18、谴责小说《官场现形记》的作者是
 
  A.黄遵宪
 
  B.李伯元
 
  C.吴沃尧
 
  D.曾朴
 
  19、1917年初发表《文学革命论》一文的作者是
 
  A.李大钊
 
  B.陈独秀
 
  C.胡适于
 
  D.蔡元培
 
  20、五四运动后,在传播马克思主义方面影响最大的刊物是
 
  A.《每周评论》
 
  B.《湘江评论》
 
  C.《新青年》
 
  D.《天津学生联合会报》
 
参考答案:
 
  1B 2D 3A 4C 5C 6B 7D 8B 9A 10D
 
  11A 12A 13B 14D 15C 16C 17A 18B 10B 20C

Copyright 2009-2020 湖北经济学院成教 All rights reserved

声明:本站为湖北经济学院成教交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准